Tutti i post, Insights, Made with Heart, News, Reading list

Insights
Oct 18, 2017
Come cambia il ruolo funzionale e strategico del packaging

Il pack è il messaggio

In passato, la funzione più importante del packaging risiedeva nella sua capacità di proteggere il prodotto nei momenti della spedizione e dell’immagazzinamento.

Continua a leggere…


Insights
Sep 26, 2017
Abbiamo vinto un Red Dot Award per la comunicazione con il progetto degli oli biologici Piave, che è stato selezionato tra più di 8.000 candidature provenienti da 50 Paesi.

Misurare la creatività

Come valutare la bontà di un progetto di branding? Se il suo scopo ultimo, in estrema sintesi, è quello di creare valore per un'azienda, certamente ci sono molti aspetti che entrano in gioco in una valutazione: economici, commerciali, di marketing…

Continua a leggere…


Insights
Jun 27, 2017
È strano progettare qualcosa che serva per noi stessi quando si è abituati ogni giorno ad applicare le proprie competenze ai temi più svariati.

Una nuova casa per CBA

Siamo abituati a mettere al centro i bisogni dellʼutente o cliente del servizio o prodotto, adattando il nostro approccio progettuale in funzione degli obiettivi.

Continua a leggere…


Insights
May 23, 2017
Il ruolo del colore è determinante oggi tanto quanto lo è stato in passato. Diventa quindi necessario avere una formazione specifica per comprendere come il colore influenzi la percezione di un brand o di un prodotto.

Il colore dall’araldica
al branding

di Massimo Caiazzo

L’araldica può essere considerata una delle forme più antiche di branding: uno stemma ha la capacità di identificare una precisa casata, città o regno grazie semplicemente all’uso combinato di forme, simboli e colori.

Continua a leggere…


Insights
Apr 19, 2017
Durante la kermesse milanese tutti i marchi di design, architettura e moda cercano il miglior modo di raccontarsi e di emergere dal grande rumore di fondo. Ma in pochi ce la fanno.

Racconti dal Fuorisalone 2017

Estremizzando un po’ la questione, si può dire che al termine della settimana del design si torna a casa con due possibili stati d’animo: o con gli occhi rigenerati e pieni di meraviglia oppure, per dirla con una citazione di Munari, con la sensazione che ci siano “più sedie che culi”.

Continua a leggere…


Insights
Feb 21, 2017
Il desiderio di maggiore varietà che ha attraversato diverse categorie del food and beverage ha ormai invaso anche il mondo della birra.

La normalizzazione della birra artigianale

di Anna Managò

Per anni la grande industria ha abituato il mercato a sapori e aromi ‘piatti’ ma oggi, grazie al rinato interesse per il cibo e per tutto quello che vi ruota attorno, i consumatori rivendicano il piacere del gusto anche nel mondo della birra. Il fermento portato sul mercato dalla birra artigianale ha generato un assortimento mai visto prima alle spine e sugli scaffali italiani. Eppure troppa scelta, informazioni poco chiare, comunicazione confusa, posizionamento spesso “solo per esperti” e prezzi a volte troppo elevati rischiano di allontanare anche il consumatore più interessato. Qual è quindi il futuro di questo interessante segmento di mercato? Per capirlo facciamo un passo indietro, guardando a come il movimento si è formato.

Continua a leggere…


CBA Italia

Via San Francesco 15, 20122 – Milano
Mappa e indicazioni

Telefono +39 02 3057 461
Email

© 2014 CB’A Srl
All Rights Reserved

P.IVA 05940620965

Siamo un network di 11 uffici distribuiti in tutto il mondo,
300 professionisti che lavorano su progetti provenienti da oltre 30 Paesi.

CBA Global en
CBA France FR / EN
CBA UK EN
CBA Italy IT / EN
CBA Spain ES
CBA Turkey EN
CBA Middle East EN
CBA Asia Pacific EN
CBA North America EN
CBA South America EN

Digita una o più parole e premi invio

Iscriviti alla nostra Newsletter

Nome

Cognome

Indirizzo email

Dovrai confermare il tuo indirizzo per attivare l'iscrizione.
Cliccando "Iscriviti" accetti le condizioni della nostra privacy policy.

Termini e condizioni

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") Conformemente all'impegno e alla cura che CBA dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità con quanto prescritto dall'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di Navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. 

COOKIES  
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO 
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI 
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di CBA e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
Il "titolare" del trattamento dei dati è CB'A Srl, con sede legale in Milano, Via S. Primo 4. 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare.